Käse, weiße Schokolade und Himbeerpüree

Ein einfach zuzubereitendes und absolut leckeres leichtes Dessert für das festliche Wochenende in Zusammenarbeit mit Tie Kepejai , einer hübschen kleinen Bäckerei mitten in der Altstadt von Vilnius.

Zu verwendende Zutaten:
200 g Mascarpone
100 g Kondensmilch
50 g weiße Schokolade
120 g Schlagsahne
10 g Gelatine
50 ml. Wasser
Zitronenschale
100 g Himbeerpüree

Nehmen Sie eine kleine Schüssel und füllen Sie sie mit zerbröselten Schokoladenkeksen. Bereiten Sie die Crememasse vor. Gießen Sie Wasser über die Gelatine, lassen Sie sie aufquellen und erhitzen Sie sie kurz bei schwacher Hitze, damit alle Klumpen schmelzen. Verrühren Sie Mascarpone mit Kondensmilch, geschmolzener weißer Schokolade und Gelatine, Schlagsahne und Zitronenschale. Teilen Sie die Masse in zwei Teile. Verrühren Sie einen Teil mit Himbeerpüree. Geben Sie die fertige Creme nach Belieben in die Schüsseln, verteilen Sie sie über den zerbröselten Schokoladenkeksen und stellen Sie sie in den Kühlschrank, damit das Dessert fest wird.
Guten Appetit!