Himbeermarmeladenkekse

Wie wäre es mit einem Wochenende mit Himbeermarmeladenkeksen? Wir brauchen 300 g Butter, 250 g Zucker, 5 Eigelb, 500 g Weizenmehl, eine Prise Salz, 2 Teelöffel Vanillezucker, etwas Puderzucker und Himbeermarmelade.

Warme Butter schaumig schlagen, Zucker, Eigelb, Salz und Vanillezucker hinzufügen und alle Zutaten zu einer festen Masse verrühren. Mehl hinzufügen und alles verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank den Teig ausrollen und zu einer 4–5 mm dicken Platte formen, um daraus die gewünschten Kekse auszustechen. Die Hälfte der Kekse ausstechen und ein Loch ausstechen. Alle Kekse in den Ofen schieben und bei 180 °C 15–20 Minuten backen. Sobald die Kekse fertig sind, die festen Kekse mit Himbeermarmelade bestreichen, die Kekse mit Loch darauflegen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

Genießen Sie Ihre Küchenabenteuer mit der Heimtextilien von Sondeflor!